Das Galloway-Rind
 
Rasse
Rasse
Kalb - Galloways SteigerhofDas Galloway-Rind gehört zu den ältesten Robustrinderrassen der Welt und ist ursprünglich im Südwesten Schottlands beheimatet. Es ist genetisch hornlos und wird erst nach rund zwei Jahren deckungsfähig und schlachtreif.

Wir halten unsere Galloways in der Herde und die Kälber bleiben nach der Geburt bei ihrer Mutter. Die Tiere können sich das ganze Jahr über im Freien bewegen. Wir füttern sie nur mit Raufutter (Gras, Grassilage, Heu und Stroh) und verzichten bewusst auf naturfremde Zusätze wie Kraftfutter, tierische Eiweisse, Antibiotika, Wachstumshormone, etc.
 
Zucht / Tierverkauf
Zucht / Tierverkauf
Mutter und Kind - Galloways SteigerhofWir sind noch im Aufbau unserer Zucht, haben jedoch immer wieder Mutterkühe und weibliche Absetzer, von denen wir uns trennen würden. Selbstverständlichen stellen wir Ihnen diese Tiere gerne vor. Nehmen Sie mit uns Kontakt auf.
 
Fleisch
Fleisch

Herdenhaltung - Galloways SteigerhofDas langsame Wachstun und die vorwiegend extensive Haltung garantieren ein unverwechselbares Fleisch- und Geschmackserlebnis. Das Fleisch dieser Rinder zeichnet sich durch feine Muskelfasern und eine ausgewogene Marmoeriung aus.

Es reift während rund vier Wochen im Kühlraum und wird danach von einem Fachmann sorgfältig zerlegt und von uns in die gewünschte Grösse portioniert und anschliessend vakuumiert.

Die Entscheidung für Galloway-Beef ist nicht nur eine Frage Ihres Qualitätsbewusstseins. Sie bekennen sich damit auch zu einem verantwortungsbewussten Umgang mit dem Tier und der Natur. Wenn Sie noch Fragen haben oder den Steigerhof besuchen möchten, wenden Sie sich vertrauensvoll an uns.

 
Weitere Bilder der Galloways finden Sie in der Fotogalerie...
 
mirti Webdesign Impressum Disclaimer