Das Weisse Alpenschaf
 
Rasse
Rasse
Lamm - Weisse Alpenschafe SteigerhofDas Weisse Alpenschaf ging aus verschiedenen Ur-Rassen des weissen Gebirgs-Schafes hervor. Die hornlosen, grossgebauten und fruchtbaren Schafe haben sowohl gute Muttereigenschaften wie auch eine gute Milch- und Fleischleistung. Sie sind widerstands- und anpassungsfähig und damit für die Berge geschaffen.

Das Mutterschaf lammt in der Regel drei Mal in zwei Jahren ab. Die Tiere werden zwei Mal im Jahr geschoren. Das Vlies (Wolle) der Schafe ist rein weiss und wird heutzutage leider hauptsächlich zu Isolationsmaterial verarbeitet.
 
Zucht / Tierverkauf
Zucht / Tierverkauf
Amadeo Steiger, Steigerhof Der Steigerhof hat in den vergangenen Jahren eine sehr erfolgreiche Schafzucht aufgebaut. Unsere Schafherde besteht momentan aus etwa 100 Tieren.Wir wurden mit unseren Tieren an regionalen und interkantonalen Ausstellungen bereits mehrfach ausgezeichnet.

Interessieren Sie sich für ein Weisses Alpenschaf? Wir haben immer wieder trächtige Auen sowie weibliche und männliche Jungtiere, von denen wir uns trennen würden. Selbstverständlichen stellen wir Ihnen diese Tiere gerne vor. Nehmen Sie mit uns Kontakt auf.

 
Fleisch
Fleisch
Weisse Alpenschafe SteigerhofUnsere Schafe verbringen den grössten Teil des Jahres im Freien. Im Frühling und Herbst beweiden Sie unsere Wiesen und den Sommer verbringen Sie auf unserer Alp "Mittleres Gehri". Auch während der Winterzeit haben Sie die Möglichkeit, sich im Freien zu bewegen und ernähren sich während dieser Zeit vorwiegend von Raufutter.

Unsere Spezialität ist das Alp-Lamm. Diese Tiere verbringen den ganzen Sommer auf der Alp. Ihr zartwürziges, geschmackvolles Fleisch verdanken sie dieser natürlichen Ernährung.

Bis auf Weiteres verkaufen wir kein Lammfleisch ab Hof. Wir freuen uns, wenn Sie zu einem späteren Zeitpunkt wieder vorbeischauen.

 
Weitere Bilder der Weissen Alpenschafe finden Sie in der Fotogalerie...
 
mirti Webdesign Impressum Disclaimer